Farofa de mandioca com folhas e talos de vegetais
(Foto: Monica Hering)
Os talos dos legumes dão um toque especial e deixam a farofa ainda mais nutritiva
Esta receita de farofa foi feita com as folhas e os talos de uma maço de brócolis fresquinho. Seria terrível desprezar uma porção tão grande da verdura. No lugar do brócolis, você pode usar folhas ou talos de beterraba, rabanete, nabo, couve-flor, ou outras verduras, criando combinações criativas e coloridas!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena, picada
- 1 dente de alho, picado
- Folhas e talos de verdura, bem lavados e picados
- 1 ½ xícara de farinha de mandioca torrada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
- Aqueça uma frigideira funda.
- Coloque o azeite de oliva e refogue a cebola picada.
- Quando a cebola ficar translúcida, junte o alho e em seguida os talos e folhas.
- Refogue por alguns minutos.
- Junte a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem para incorporar os ingredientes.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Notas: Use folhas de beterraba, rabanete, nabo, couve-flor, brócolis ou os seus talos.
Fonte: CicloVivo