Gastronomia

Guisado de músculo

Uma receita para elevar suas refeições

Tire o músculo do congelador e prepare-se para este prato delicioso, suculento e criativo. Apesar de parecer comum, o guisado de músculo leva um ingrediente especial que transforma o gosto e a textura do músculo e do caldo: o vinho tinto. Em menos de uma hora, a carne estará desmanchado e com diferentes camadas de sabor. Essa é uma maneira simples de melhorar um prato do dia a dia em pouco tempo e sem gastar muito!

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) água quente
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por dois minutos. Acrescente o músculo e frite até dourar. Tempere com sal e pimenta. Coloque o caldo de carne dissolvido na água quente e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão. Espere sair a pressão naturalmente e abra a panela. Adicione o vinho e cozinhe com a panela aberta por mais 20 minutos ou até o vinho reduzir pela metade. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Rendimento: 4 porções
Fonte: Terra

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