Gastronomia

Suflê de chuchu gratinado

O suflê de chuchu gratinado é uma verdadeira nuvem na travessa! A receita abaixo pode ser aproveitada pelos carnívoros natos, para os vegetarianos e aos adeptos à vida sem carne, também. Além da versatilidade, os benefícios do suflê de chuchu gratinado são diversos. Principalmente porque este é um prato leve e versátil, rico em fósforo e ferro. Já te convencemos? Então, venha provar essa receita superdeliciosa! Olha só.

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 chuchus cozidos e picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata as gemas, o chuchu cozido, a farinha, o queijo e o leite. Tempere com sal e pimenta e transfira para uma tigela. Misture as claras em neve, delicadamente, e transfira para uma forma própria para suflê untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos até dourar e crescer. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Fonte: Terra

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