Esportes

Fórmula 1600 Brasil 2023, faltam só duas curvas

Piloto capixaba, Dieckle Ickles, levantou a taça de campeão da 8ª etapa Fórmula 1600 Brasil

Faltando apenas duas etapas para o fim, a categoria Fórmula 1600 Brasil, que faz parte do calendário da Federação de Automobilismo de São Paulo, está bem perto de anunciar os campeões de 2023.
Correndo na categoria Light, o piloto capixaba Dieckle Ickles (Posto BKR) levantou a taça de campeão da 8ª etapa Fórmula 1600 Brasil, que aconteceu no Autódromo Internacional de Goiânia Ayrton Senna, no final da semana passada.
Em entrevista por telefone, o piloto Dieckle Ickles falou que a corrida foi bem conturbada, mas que em final de campeonato as coisas são assim mesmo e que estão todos com os nervos à flor da pele.

A etapa foi muito agitada em função de duas capotagens em que, graças a Deus, os pilotos nada sofreram. Na primeira corrida (sábado), largamos em oitavo e chegamos em quinto. Foram dois safety cars por causa das capotagens e, com algumas desclassificações, fomos premiados com o primeiro lugar na Light e com o segundo lugar na geral. Na corrida de domingo, não consegui manter o desempenho da corrida de sábado e acabei ficando na terceira na Light e com a quinta colocação na geral”, disse Dieckle.

O capixaba ainda fez questão de elogiar a estrutura autódromo goiano. “A pista é espetacular, era nova para mim, nunca tinha andado, treinei pouco porque cheguei na sexta-feira, mas ainda consegui fazer dois treinos enquanto os outros pilotos treinaram nos dois dias que antecederam a etapa, e ainda tivemos um problema na parte elétrica do carro, ou seja, treinei na corrida”.

Dieckle acrescenta que apesar de todos os contratempos, foi dos males o pior, porque deu para trazer dois pódios para o Espírito Santo, primeiro e terceiro lugares, e agora é aguardar a organização do campeonato decidir se a próxima etapa será em Interlagos e continuar o foco pelo título de campeão da temporada 2023.

• A Categoria foi criada em 1963 nos EUA e hoje é a mais praticada no automobilismo mundial. A categoria Fórmula Vee comemorou 60 anos este ano.

Legenda foto de capa: Piloto Dieckle Ickles (Posto BKR) – 1º colocado