Gastronomia

Lasanha na panela

A lasanha é um prato clássico, muito amado e muito fácil de preparar. Por sua praticidade, a receita ganhou várias versões e modo de preparo. Por isso, você vai aprender outra forma de preparo dessa receita conquistou o mundo! Nessa semana você vai se deliciar com a receita de lasanha na panela.

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 3 dentes de alhos picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Caldo de carne
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Óleo
  • 3 colheres de óleo
  • Requeijão
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 xícaras de água
  • 2 molhos prontos de tomate
  • 1 pacote de macarrão para lasanhas quebrado em pedaços grandes
  • 300g de muçarela ralada
  • 200g de apresuntado ralado
  • 1 panela grande

Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o óleo para aquecer e acrescente a cebola picada. Quando estiverem douradas, coloque o alho picado, a carne moída, o caldo de carne e tempere a gosto com sal e pimenta (eu coloco uma pitada de pimenta-do-reino e ½ colher de sopa de sal). Deixe fritar bem, até a carne ficar bem sequinha. Quando a carne estiver bem sequinha, coloque o molho de tomate pronto, metade da água e deixe levantar fervura.

Ao ferver, coloque a outra metade da água, os macarrões quebradinhos e mexa bem, certificando-se que todos os pedaços de macarrão foram cobertos pelo molho. Tampe a panela, abaixe o fogo e espere 10 minutos, sempre observando para que não grude na panela. Lembre-se, agora em fogo baixo, abra a panela e acrescente o requeijão cremoso e, por cima, o apresuntado. Tampe novamente a panela e deixe mais cinco minutos. Acrescente a muçarela por cima de todos os ingredientes, desligue o fogo e tampe novamente a panela. Somente com o calor, toda a muçarela irá derreter; aguarde por mais cinco minutos e sirva.

Rendimento: 6 porções

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