Gastronomia

Cozido de peixe

Prato prático que a família vai amar na Sexta-feira Santa

Quem disse que não dá para fazer uma receita rápida e fácil no almoço da Sexta-Feira Santa? Se o prato principal for o cozido de peixe, pode ter certeza que será o mais prático possível! Além de ficar pronto em só 40 minutos, o preparo dá um show de apresentação e sabor. Com ingredientes que abrem o apetite como merluza, legumes variados, leite de coco e coentro, o cozido é semelhante a uma moqueca e fica tão delicioso quanto.

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 800g de merluza em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Coentro picado para polvilhar

Modo de preparo
Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com o azeite e faça camadas com metade da cebola, dos pimentões, da merluza temperada com sal e pimenta e do tomate. Repita as camadas com os ingredientes restantes seguindo a mesma ordem. Regue com o molho de tomate, a água e o leite de coco. Acerte o sal e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou então até os legumes e o peixe amaciarem. Polvilhe com coentro e sirva em seguida na própria frigideira.

Rendimento: 4 porções
Fonte: Terra

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