Bem-estar

Pizza de abobrinha

Que tal fazer uma pizza caseira, menos calórica e muito saborosa para o jantar? Veja esta receita de pizza de abobrinha, que é prática, fácil de preparar e não deixa nada a desejar quando o assunto é sabor.

Ingredientes
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
2 colheres (sopa) de óleo
1 e ½xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
8 colheres (sopa) de molho de tomate para cobrir

Recheio
1 abobrinha italiana em fatias
200g de queijo muçarela ralado
100g de queijo parmesão ralado
100g de tomates-cerejas cortados ao meio
Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o sal, o açúcar, o fermento, o óleo e a água. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, amassando até obter uma massa macia. Se necessário, acrescente mais farinha. Divida em duas partes, cubra e deixe descansar por 45 minutos. Abra as massas sobre uma superfície enfarinhada até formar discos de 30 cm. Coloque as massas em fôrmas para pizzas enfarinhadas e distribua o molho de tomate sobre elas. Leve ao forno médio, preaquecido, por oito minutos ou até firmar. Retire do forno e divida entre as pizzas a abobrinha, a muçarela, o parmesão e o tomate-cereja. Volte ao forno por mais 15 minutos ou até assar e gratinar. Decore com manjericão e sirva.

Fonte: Terra

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