Escondidinho de inhame com carne moída
O inhame é um tubérculo de formato parecido com a batata-doce e que possui carboidratos complexos e fibras solúveis. Entre os principais benefícios à saúde estão o aumento da imunidade, a melhora da visão e o controle do colesterol.
O inhame também é um ingrediente importante para quem quer apostar em uma dieta balanceada, já que ajuda a manter o organismo saciado por mais tempo. Por isso, que tal incluir o inhame no cardápio e, além de desfrutar de seus benefícios, preparar receitas saborosas?
Ingredientes
- 300g de inhame descascado em cubos
- 700g de carne moída
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho amassados
- ⅓ pimentão-amarelo picado
- ⅓ pimentão-vermelho picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- Sal e noz moscada a gosto
- 1 colher (café) de açafrão em pó
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 3 folhas de repolho roxo em tiras
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Para o purê, coloque o inhame numa panela de vapor e cozinhe até ficar bem macio. Retire, escorra e amasse com um garfo. Misture com metade do azeite, o açafrão, uma pitada de sal e noz-moscada, até que forme um purê. Caso haja necessidade, adicione um pouco de água até que fique cremoso. Reserve.
Para o recheio: Em uma panela, coloque duas colheres de azeite com alho e cebola até refogar e dourar. Em seguida, despeje a carne moída e cozinhe até secar toda a água. Coloque os pimentões, tomate, manjericão, orégano e sal e mexa bem.
Para o repolho: Coloque o repolho para cozinhar no vapor por oito minutos e reserve.
Para a montagem: Em um refratário, coloque a carne moída no fundo, por cima coloque o repolho e depois cubra com uma camada de purê de inhame. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Terra