Gastronomia

Bolo de iogurte com laranja

Nada como um bolo fofinho para o café da tarde, não é mesmo? E se unir os sabores do iogurte e da laranja, melhor ainda. O Guia da Cozinha separou passo a passo dessa receita de bolo de iogurte com laranja que leva uma hora para ficar pronta. O seu dia vai ficar ainda mais aconchegante e delicioso.

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 pote de iogurte natural (200ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 e ⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Cobertura

  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural

Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar e o suco de laranja. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o amido. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme depois de frio. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja e o iogurte. Cubra o bolo e polvilhe com raspas de laranja. Sirva.

Fonte: Terra

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

EnglishPortugueseSpanish