Gastronomia

Manjar branco especial para uma sobremesa fácil

Prepare uma sobremesa diferente com essa receita de manjar branco especial. Ela é fácil de fazer, pois a sua parte fica pronta em apenas meia hora, o resto é com a geladeira. Ou seja, é perfeita para quem quer um docinho prático e delicioso.
Além disso, esta receita de manjar branco especial tem uma calda incrível de ameixas com vinho tinto que combina bastante com as festas de final de ano. Ninguém será capaz de resistir! Aprenda a fazer essa maravilha hoje mesmo com o nosso passo a passo.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 e ½ latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • ½ xícara (chá) de maisena

Calda

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de vinho tinto
  • 1 e ½ xícara (chá) de ameixas-pretas secas sem caroço
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos-da-índia
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite, o leite de coco e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por quatro horas. Para a calda, misture todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo médio por 10 minutos. Desenforme o manjar e cubra com a calda.

Rendimento: 10 porções
Fonte: Terra

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

EnglishPortugueseSpanish