Omelete de forno com legumes

Uma receita para qualquer ocasião

Adotar uma dieta equilibrada pode parecer um grande desafio. Ainda mais para quem tem crianças na família, não é mesmo? Pensando nisso, trouxe um truque: a omelete de forno com legumes. Feita em camadas — assim como uma lasanha — a omelete com legumes é muito benéfica no que diz respeito ao caráter nutricional. Além disso, temos as proteínas e gorduras do ovo também! Esse combo de elementos saudáveis é feito no forno, garantindo uma alternativa para quem quer evitar frituras.
Para incluir e conquistar as crianças, as cores cativantes desta receita não deixarão você na mão! Aliás, que tal incluir os pequenos na higienização dos legumes?

Ingredientes
- 5 ovos
- 4 colheres (sopa) de leite
- ½ colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1 tomate sem sementes, picado
- 1 abobrinha pequena ralada
- 1 cenoura pequena ralada
- ½ xícara (chá) de queijo branco em cubos

Modo de preparo
Em um recipiente bata levemente os ovos com o leite e o sal. Adicione a cebolinha-verde, o tomate, a abobrinha, a cenoura e o queijo branco e misture bem. Coloque em um recipiente refratário pequeno (cerca de 16 x 23cm) e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, até que esteja firme e dourado (cerca de 20 minutos). Sirva a seguir.
Dica: Se desejar polvilhe queijo parmesão ralado quando a omelete estiver quase pronta e leve ao forno para que termine de dourar.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Comida e Receitas