Chocolate na travessa
Sobremesa simples é perfeita e muito fácil de fazer
A sobremesa simples de chocolate na travessa é a opção perfeita e muito deliciosa para ser servida após um almoço ou jantar. Além de ter um visual lindíssimo é muito saborosa. Confira o passo a passo da sobremesa simples de chocolate na travessa e faça agora mesmo! É divina!
Ingredientes
Para o creme
10 colheres(sopa) de leite em pó
1 xícara(chá) de maisena
2 caixinhas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher(sopa) de manteiga
2 xícaras(chá) de leite
200ml de chantilly batido em picos firmes
600 gramas de Nutella®
Para cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Do creme
Numa panela coloque o leite condensado, a maisena, misture tudo muito bem para dissolver totalmente. Adicione o leite em pó e misture um pouco mais para incorporar. Acrescente o creme de leite e o leite e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por mais um minuto e retire do fogo. Deixe esfriar por 10 minutos, coloque o chantilly batido e mexa levemente até incorporar tudo e obter um creme homogêneo.
Montagem
Com o auxílio de uma espátula, pincele porções de Nutella®, por toda a lateral e algumas pinceladas no fundo também de uma travessa. Coloque uma camada de creme branco e espalhe bem para ficar uniforme. Coloque mais colheradas de Nutella sobre a superfície e misture levemente para agregar ao creme branco. Repita as camadas até terminar os ingredientes. Leve para gelar por cerca de duas horas até firmar.
Da cobertura
Numa tigelinha coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. Retire a travessa da geladeira e cubra com essa cobertura espalhando muito bem. E agora é só se deliciar com essa gostosura de sobremesa simples de chocolate na travessa!
Fonte: Terra