Farofa de tender
É comum acabar sobrando algumas porções dos pratos das comemorações de final de ano, mas você pode utilizá-los como ingredientes em outras receitas tão gostosas quanto! Então, se você não sabe o que fazer com aquela comida que sobrou do Natal, não se preocupe. Você pode preparar uma receita no Ano Novo, evitando o desperdício. E como os pratos tradicionais de fim de ano são feitos com carnes como o pernil, tender ou lombo, é possível preparar novas refeições deliciosas!
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de tender em cubos
- ⅓ de xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
- Sal a gosto
- ⅓ de xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho tipo biju
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por dois minutos sem dourar. Acrescente a cenoura e o tender e refogue por dois minutos. Adicione a uva-passa, a azeitona, o tomate e tempere com sal e pimenta. Polvilhe a farinha e frite por dois minutos. Misture o cheiro-verde e sirva.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Terra