Gastronomia

Farofa de tender

É comum acabar sobrando algumas porções dos pratos das comemorações de final de ano, mas você pode utilizá-los como ingredientes em outras receitas tão gostosas quanto! Então, se você não sabe o que fazer com aquela comida que sobrou do Natal, não se preocupe. Você pode preparar uma receita no Ano Novo, evitando o desperdício. E como os pratos tradicionais de fim de ano são feitos com carnes como o pernil, tender ou lombo, é possível preparar novas refeições deliciosas!

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de tender em cubos
  • ⅓ de xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
  • Sal a gosto
  • ⅓ de xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho tipo biju

Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por dois minutos sem dourar. Acrescente a cenoura e o tender e refogue por dois minutos. Adicione a uva-passa, a azeitona, o tomate e tempere com sal e pimenta. Polvilhe a farinha e frite por dois minutos. Misture o cheiro-verde e sirva.

Rendimento: 6 porções
Fonte: Terra

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