Geral

Charutinho de repolho ou couve com carne moída

Ingredientes
Folhas de couve e repolho

Para o recheio
Carne moída magra (meio quilo de patinho moído duas vezes)
Arroz cru (use 1 xícara de agulhinha)
Sal (1 colher de café basta)
Pimenta-síria (nada mais é que uma combinação de especiarias)
Noz-moscada, cravo, pimenta-do-reino, canela, 1 cebola picada triturada em pedaços bem pequenos
Para a montagem use cinco folhas de couve e 10 folhas de repolho

Para o cozimento
Extrato de tomate (1 colher de sopa cheia basta)
2 xícaras de caldo de carne natural, diluído em 2 xícaras de água (se não tiver, ferva 4 xícaras de água com 1/2 cebola, 1 cenoura, 1 talo de salsão, 2 dentes de alho e cheiro verde por 20 minutos, coe e use esse caldo falso)
Sal (1/2 colher de café, melhor errar para menos, sempre)
1 folha de louro
1 pimenta dedo-de-moça inteira

Preparo
O processo é o mesmo para todas as folhas. Primeiro, você deve branquear cada uma delas. Isso significa mergulhar em água quente por alguns segundos e depois dar o choque térmico em água gelada para interromper o cozimento. Não queremos folhas cozidas, apenas flexíveis para enrolar sem quebrar. Retire da água e deixe escorrer. Corte o talo da folha, coloque um pouco de recheio no centro e faça a primeira dobra para cobri-lo.
Dobre as laterais como se fosse um embrulho e enrole até ficar bem fechadinho. Atenção, não use MUITO recheio, para não abrir durante o cozimento. Repita o mesmo processo com todas as folhas até o fim do recheio.
Para cozinhar: acomode em uma panela os charutinhos. Cubra com o caldo (ou com a água temperada) tampe e leve ao fogo alto por 20 minutos (ou até ficarem macios). Se usar panela de pressão, conte 5 minutos depois que começar a chiar e pronto!

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