Bem-estar

Alimentação saudável aumenta expectativa de vida em 13 anos, diz estudo

Uma pesquisa norueguesa publicada pela revista científica Plos Medicine aponta que pessoas que adquirem hábitos alimentares saudáveis podem aumentar a expectativa de vida em até 13 anos. O estudo analisou grupos populacionais da China, Estados Unidos e diversos lugares da Europa, separando a forma como alguns alimentos agem na média da expectativa de vida entre as faixas etárias de 20, 40, 60 e 80 anos.
Os pesquisadores separaram três dietas para realizar a análise: Ocidental, que inclui carnes vermelhas, alimentos processados, bebidas açucaradas e grãos; Ideal, que inclui grãos integrais, carnes magras, legumes e frutas; e Viável, incluindo alimentos dos outros dois tipos de dieta.

Foi possível concluir que quanto mais cedo se inicia uma nova dieta, mais anos você poderá ganhar de vida. A principal mudança acontece quando as pessoas substituem carnes vermelhas e processadas, grãos refinados e bebidas açucaradas por uma alimentação rica em grãos integrais, carnes magras, frutas e nozes.
Praticamente, trocando a dieta ocidental para a dieta ideal. Os alimentos que tiveram mais impacto na expectativa de vida, inclusive, foram as nozes, leguminosas e grãos integrais.

Estudo aponta que alimentação saudável aumenta expectativa de vida em 13 anos (Foto: Natalia Lisovskaya/Shutterstock)

Na semana passada, uma outra pesquisa comprovou que pessoas que consomem menos carne possuem menos risco de desenvolver câncer. No entanto, pesquisadores afirmam que o consumo de carne bovina não necessariamente aumenta o risco da doença.
O estudo aponta que o risco de câncer em pessoas que comem carne cinco vezes ou menos por semana é 2% menor. Enquanto aqueles que não consomem carne bovina, apenas peixe, têm um risco 10% menor.

Já os voluntários vegetarianos e veganos possuem um risco 14% menor para o câncer quando comparados com pessoas que consomem carne mais de cinco vezes por semana.

Fonte: Olhar Digital

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