Gastronomia

Sopa cremosa de mandioca com músculo para o pré-inverno

Nada como uma sopa quentinha e deliciosa para te salvar do frio, né? Nutritivas e práticas, as receitas de sopas são ideais para você que procura opções rápidas, que não exigem muita habilidade na cozinha e, ainda por cima, garantem muito sabor!

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1kg de músculo em cubos cozido
  • 800g de mandioca em pedaços cozida
  • 1,5 litro da água do cozimento da carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho por três minutos. Junte os tomates, o louro e o caldo de carne e refogue por quatro minutos. Junte a carne e a mandioca e refogue por cinco minutos. Junte o caldo de cozimento da carne e assim que levantar fervura cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Rendimento: 6 porções
Fonte: Terra

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

EnglishPortugueseSpanish