Sopa cremosa de mandioca com músculo para o pré-inverno
![](https://jornalfatosenoticias.com.br/wp-content/uploads/2022/05/sopa-cremosa-mandioca-musculo-1000x620.jpg)
![](https://jornalfatosenoticias.com.br/wp-content/uploads/2020/02/Serra-Grande-1024x160.png)
Nada como uma sopa quentinha e deliciosa para te salvar do frio, né? Nutritivas e práticas, as receitas de sopas são ideais para você que procura opções rápidas, que não exigem muita habilidade na cozinha e, ainda por cima, garantem muito sabor!
![](https://jornalfatosenoticias.com.br/wp-content/uploads/2020/02/logo_esteio.jpg)
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 folha de louro
- 2 cubos de caldo de carne
- 1kg de músculo em cubos cozido
- 800g de mandioca em pedaços cozida
- 1,5 litro da água do cozimento da carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para polvilhar
![](https://jornalfatosenoticias.com.br/wp-content/uploads/2020/02/nova-logo-Marquetti.jpg)
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho por três minutos. Junte os tomates, o louro e o caldo de carne e refogue por quatro minutos. Junte a carne e a mandioca e refogue por cinco minutos. Junte o caldo de cozimento da carne e assim que levantar fervura cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Terra