Empadão de carne desfiada

Uma receita irresistível que vai te conquistar

Empadão é aquela receita que traz várias memórias da infância, já que esse clássico é típico das avós e mães e por isso se torna tão especial. Além, é claro, do sabor único, afinal, é possível criar uma infinidade de recheios. O empadão de carne desfiada é a receita que você estava procurando para as refeições! Com uma massa macia e um recheio bem temperado, o sabor dessa combinação não poderia ser melhor! Sendo assim, é a receita perfeita para o lanche da tarde ou o jantar de hoje e depois que você provar não vai mais querer.

Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural integral (170g)
- 1 ovo
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de água
- 5 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio

- 2 xícaras (chá) de carne assada ou cozida desfiada
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- ½ xícara (chá) de milho verde
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para carne
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o iogurte, o ovo, o bicarbonato, a margarina, a água e mexa até ficar homogêneo. Adicione a farinha, aos poucos, e misture até formar uma massa homogênea. Assim que isso acontecer, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em outra tigela, coloque a carne, o palmito, o milho, o tomate, o tempero, o requeijão e misture. Divida a massa em duas partes e abra com o rolo.

Com uma parte, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível grande. Espalhe o recheio sobre a massa. Abra a outra parte da massa com o rolo e corte tiras, na largura de um dedo. Cubra o empadão trançando as tiras sobre o recheio. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Por fim, retire do forno e deixe descansar por 10 minutos. Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Terra