Caldo de batata com queijo e bacon
Uma receita perfeita para saborear no friozinho
Se há queijo e bacon no modo de preparo, não há dúvidas de que a receita será um sucesso! O caldo de batata com queijo e bacon só vai comprovar essa teoria. Cremosíssimo, este caldo caseiro fica pronto rapidinho e pode ser saboreado em mais de uma refeição, já que rende até seis porções.
Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Bacon frito e cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo
Coloque as batatas, a água e o caldo de legumes em uma panela e cozinhe até amaciar, em fogo médio. Desligue e deixe esfriar. Bata as batatas com o caldo do cozimento no liquidificador até formar um creme homogêneo. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola, o alho e frite por mais três minutos. Acrescente o creme do liquidificador e cozinhe até ferver. Junte a muçarela, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais dois minutos. Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon, cebolinha e sirva, se desejar, acompanhado de pão.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Terra