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Churrascaria Esteio, 28 anos de história e sucesso

Da esq. para a dir. Gabriela Aresi, Ashley e Rose Mary

Localizada em Jardim Limoeiro, bairro de maior PIB do município da Serra, a Esteio Churrascaria, há 28 anos, vem mostrando que seriedade e qualidade são ingredientes necessários para o sucesso. Com expertise no ramo, o casal de empresários Ashley Oliveira e Gabriela Aresi, tem um público variado, propiciado pela proximidade da churrascaria com as pequenas, médias e grandes empresas da região. Com um ambiente climatizado, além de oferecer churrasco a rodízio e self-service, a Esteio atende também pratos executivos, marmitex e lanches, pela manhã e à tarde. Gabriela Messner, que é nutricionista, faz questão de dizer que todo o cardápio é elaborado e conferido por ela. “Procuro variar o cardápio o máximo que posso e a receptividade dos clientes tem sido muito satisfatória. Além do profissionalismo dos serviços prestados, procuramos dispensar um tratamento pessoal e exclusivo e esse contato tem sido muito importante, pois criamos vínculos profissional e nos tornamos mais próximos”, diz Gabriela.

Gabriela explica também que há muitos desafios para a classe empresarial, o que demanda, da parte dos empresários, uma criatividade para não sucumbir à estagnação. “Desde a crise de 2014, que perdurou até 2017, não só as empresas do nosso segmento — hotéis e restaurantes — como a indústria e serviços, em geral, tiveram a necessidade de se reinventar e colocar o pé no freio. Sabemos que empreender no Brasil não é uma tarefa das mais fáceis, pois são muitos impostos e tributos que acabam afetando a produtividade”, afirma.

Interior da Churrascaria Esteio é climatizado (Foto: Haroldo Filho/F&N)

A queda de vendas nos setores de comércio e serviços também é sentida não só pela Churrascaria Esteio. Em conversa com comerciantes da região de Jardim Limoeiro, a equipe de reportagem do Fatos & Notícias constatou que a insatisfação é geral. “Tivemos dias bons no passado. Antes, quartas, quintas e sextas-feiras eram dias certos de bons movimentos, mas nos dias atuais, tudo é imprevisível”, queixou-se Gabriela. A empresária reclama da falta de apoio do poder público.

Devíamos ter mais apoio do poder público, de todas as esferas. Os “gestores” do nosso município deveriam ter um olhar mais apurado para a iniciativa privada, a economia funciona como uma cozinha. Os pratos são os ingredientes e as panelas são as engrenagens necessárias para uma boa comida. Todo mundo se beneficia, a população, o empresário e o governo que arrecada mais para investir nas políticas públicas, que é sua obrigação. Chamo isso de economia saudável”, destaca.

Ashley, marido e sócio de Gabriela, chamou atenção para uma questão que, segundo ele, é vivida por vários empresários do município e do país, que é a falta de mão de obra qualificada.

A nossa mão de obra não é, necessariamente, qualificada, mas mesmo assim, está escassa. Aqui na Esteio não temos necessidade de escolaridade ou curso profissional específico e mesmo assim temos dificuldades no nosso quadro de funcionários. Atribuo essa lacuna aos programas beneficentes ‘custeados’ pelo Estado e que, consequentemente, vem levando o setor produtivo para o declínio. São muitos benefícios sem nenhuma eficácia”, critica.

Haroldo entrevista a nutricionista e empresária Gabriela Messner, que também é colunista do Fatos & Notícias (Foto: F&N)

A crítica do empresário faz muito sentido, pois se observarmos com atenção, a pessoa começa a verificar que o que ela recebe em casa é quase o que ela receberia trabalhando. Para ela é mais ‘interessante’ não trabalhar. Esse modelo socialista não deu certo em nenhuma parte do mundo. Essa coisa do Estado controlar tudo, não funciona, é coisa ultrapassada.

Para Ashley, seria mais interessante se o cidadão só recebesse o benefício por um período específico, enquanto se qualifica para o mercado de trabalho ou se estivesse trabalhando, como um complemento. “O trabalhador assalariado seria agraciado com uma renda complementar, funcionaria como um incentivo para que o trabalhador se mantivesse no mercado de trabalho. Precisamos entender que não podemos arcar com despesas desnecessárias. Somos sufocados por uma carga tributária altíssima e injusta para manter uma máquina pesada, cara e inoperante”, afirma.

A situação política e econômica do país é terrível, pois uma nação que gasta mais do que arrecada é fadada ao desastre socioeconômico. Mas, mesmo em meio ao cenário caótico, o brasileiro tem uma fibra e uma gana que não o deixa desanimar. Pelo contrário, é seguir de cabeça erguida, sacudir a poeira e ir à luta. E é assim que Ashley e Gabriela querem seguir.

A família Esteio, mais uma vez, agradece a oportunidade e a parceria com o jornal Fatos & Notícias. Não podemos perder a fé em Deus. A Esteio continuará oferecendo aos seus clientes o que sabe fazer de melhor, tratar bem e com qualidade a todos que fazem parte do nosso dia a dia. Acreditemos, dias melhores virão!”, dizem os empresários.

Haroldo Filho

Haroldo Filho

Jornalista – DRT: 0003818/ES Coordenador-geral da ONG Educar para Crescer

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