Gastronomia

Baião de dois de forno

Comida nordestina deliciosa e pronta em 30 minutos

Sabe aqueles dias nos quais dá vontade de ir em um restaurante de comida nordestina ou pedir pelo aplicativo para comer um baião de dois bem completo, com direito a carne seca, calabresa, queijo coalho e pimenta? Pois saiba que você não precisa necessariamente comer ou pedir de fora para ter essa delícia. Isso porque o prato não é complicado de preparar — inclusive, existe uma versão de baião de dois de forno que fica pronta em apenas 30 minutos!

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 e ½ xícara (chá) de feijão-de-corda cozido
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do feijão
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • ½ xícara (chá) de queijo coalho ralado
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo
Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por dois minutos. Acrescente a carne, a linguiça e frite por três minutos. Despeje o feijão, o caldo, tempere com sal e molho de pimenta. Deixe levantar fervura e retire do fogo. Acrescente o arroz, misturando delicadamente, e despeje em um refratário médio. Polvilhe com o queijo coalho e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até o queijo derreter e gratinar. Retire e polvilhe com cheiro-verde antes de servir.

Rendimento: 4 porções
Fonte: Terra

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