Gastronomia

Carne assada com almeirão

Que tal reunir a família para um almoço completo de Dia das Mães? Aposte nessa receita prática e saborosa!

Fazer um almoço completo para a família nem sempre é uma missão simples, ainda mais para quem não tem o costume de cozinhar. Nossa sugestão para o seu almoço especial de Dia das Mães é uma carne assada com almeirão. Além de ser um prato muito fácil de fazer, já que a carne é assada no forno, o sabor também é irresistível. Com essa lista de ingredientes você fará uma espécie de pastinha de temperos, que vão fixar o sabor na peça de carne. Assim, a maminha ficará saborosa e muito suculenta! Chame todos para a cozinha e saboreie esse prato delicioso!

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 peça de maminha (aproximadamente 1,5kg)
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 1 maço de almeirão picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo
Faça uma pasta, misturando a manteiga, o alecrim, o alho e sal. Passe por toda a carne carne, besuntando. Coloque em uma fôrma, regue com o vinho e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Para o refogado, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione o alho, a cebola, o almeirão, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por cinco minutos. Retire a carne do forno, fatia e coloque em uma travessa. Sirva com o refogado.

Rendimento: 6 porções
Fonte: Terra

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