Sopa de canjiquinha com costelinha e bacon
Esta sopa de canjiquinha com costelinha é uma opção prática, fácil e deliciosa para você fazer! Rende oito porções, dá para a família toda provar. Faça hoje mesmo na sua casa e aqueça o frio!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de canjiquinha amarela
- 3l de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de costelinha suína em pedaços
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- Azeite para regar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a canjiquinha e cubra com a água. Deixe de molho por 15 minutos. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e doure a costelinha. Junte o bacon e deixe dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por quatro minutos. Acrescente o tomate, o caldo de carne e a canjiquinha com a água.
Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos após iniciada a pressão. Deixe que a pressão saia naturalmente, abra a panela, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Regue com azeite e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Terra