Gastronomia

Arroz sírio

Teste esta receita e surpreenda no almoço da família

Já ouviu falar no arroz sírio? Esse é um prato bastante antigo e tradicional da região mediterrânea onde a mistura de temperos e carnes é a protagonista! Se você está procurando por uma receita para render elogios no próximo almoço de família, acabou de encontrar o prato certo.
Com ingredientes simples, baratos e bem fáceis de encontrar nos supermercados, essa receitinha fica pronta em somente uma hora. Ou seja, garantindo que você tenha tempo para curtir o encontro com os convidados!

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 1 cebola inteira sem casca
  • 5 cravos
  • 1 canela em pau
  • 4 e ½ xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 250g de carne moída
  • 1 colher (chá) de pimenta-síria
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo baixo, coloque o peito de frango, a cebola inteira com os cravos espetados, a canela, a água e o caldo de galinha. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após iniciada a pressão. Retire do fogo e deixe que a pressão saia naturalmente. Retire o frango, coe o caldo e reserve. Desfie o frango e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola por três minutos ou até murchar. Junte a carne moída, a pimenta-síria e refogue por quatro minutos.

Adicione o arroz e refogue por dois minutos. Junte a água do cozimento do frango, tempere com sal, se necessário, e cozinhe com a panela semitapada até secar a água. Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga, junte as amêndoas e deixe dourar levemente, com cuidado para não queimar. Retire do fogo, escorra em papel-toalha e reserve. Solte o arroz com um garfo e transfira para um refratário grande. Cubra com o frango desfiado e as amêndoas douradas. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Fonte: Terra

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