Gastronomia

Conserva de ovo: aperitivo prático e saboroso

Além de ser fácil de fazer essa receita dura bastante tempo na geladeira e pode ser consumida de várias formas

Você já ouviu falar na conserva de ovo? Popular em algumas regiões do Brasil, essa receita é muito versátil. O sabor do ovo se mistura com os ingredientes adicionados a conserva, deixando tudo mais gostoso. Além de ser fácil de fazer em casa, essa receita dura bastante tempo na geladeira e pode ser consumida de várias formas. Seja como um aperitivo ou para a entrada de uma refeição mais elaborada, a conserva é ideal. Não deixe de experimentar e se surpreenda com o resultado!

Ingredientes

  • 30 ovos
  • 750ml de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • Água quente suficiente para cobrir a mistura
  • 5 folhas de louro
  • 1 dente de alho

Modo de preparo
Em uma panela pequena, misture o vinagre, a água e o sal. Aqueça em fogo baixo até levantar fervura. Desligue e deixe amornar. Em um pote de vidro esterilizado, coloque os ovos cozidos, as folhas de louro, as pimentas e o alho. Despeje o líquido morno sobre os ovos, espere esfriar e feche bem o pote. Deixe descansar por pelo menos 48 horas para apurar o sabor. Armazene na geladeira.

Rendimento: 8 porções
Fonte: Terra

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

EnglishPortugueseSpanish