Conserva de ovo: aperitivo prático e saboroso

Além de ser fácil de fazer essa receita dura bastante tempo na geladeira e pode ser consumida de várias formas
Você já ouviu falar na conserva de ovo? Popular em algumas regiões do Brasil, essa receita é muito versátil. O sabor do ovo se mistura com os ingredientes adicionados a conserva, deixando tudo mais gostoso. Além de ser fácil de fazer em casa, essa receita dura bastante tempo na geladeira e pode ser consumida de várias formas. Seja como um aperitivo ou para a entrada de uma refeição mais elaborada, a conserva é ideal. Não deixe de experimentar e se surpreenda com o resultado!
Ingredientes
- 30 ovos
- 750ml de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de sal
- Água quente suficiente para cobrir a mistura
- 5 folhas de louro
- 1 dente de alho
Modo de preparo
Em uma panela pequena, misture o vinagre, a água e o sal. Aqueça em fogo baixo até levantar fervura. Desligue e deixe amornar. Em um pote de vidro esterilizado, coloque os ovos cozidos, as folhas de louro, as pimentas e o alho. Despeje o líquido morno sobre os ovos, espere esfriar e feche bem o pote. Deixe descansar por pelo menos 48 horas para apurar o sabor. Armazene na geladeira.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Terra