Gastronomia

Fubá suado

Faça a receita mineira em apenas 30 minutos

O fubá suado é uma receita mineira que carrega o sabor do tempero caseiro. Semelhante a uma farofa encorpada, o prato conta com ingredientes deliciosos que garantem um resultado irresistível. Uma ótima opção para um acompanhamento, esse fubá suado vai alegrar a mesa da sua casa. Além do sabor único, essa receita é bastante econômica e muito fácil de fazer. O preparo leva apenas 30 minutinhos e o passo a passo é simples. Se você procura uma nova receitinha para deixar as refeições em família mais gostosas, aposte nesse fubá suado! É maravilhoso!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá fino
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ cebola
  • ½ gomo de linguiça calabresa
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fubá com o sal. Adicione a água aos poucos, mexendo até formar uma farofa úmida e bem hidratada. Aqueça o azeite em uma panela, em fogo baixo. Acrescente o fubá hidratado na panela e misture até ficar homogêneo. Tampe a panela e cozinhe por 10 a 12 minutos, mexendo de vez em quando, até o fubá ficar úmido e dourado.

Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e frite a linguiça calabresa em cubos até dourar. Adicione a cebola picada e o alho amassado, fritando por mais alguns minutos. Polvilhe o cheiro-verde, ajuste o sal, se necessário, e retire do fogo. Misture o refogado de linguiça ao fubá, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.

Rendimento: 6 porções
Fonte: Terra

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