Tagliatelle com azeitonas pretas

A receita perfeita em 40 minutos
Se você curte massa, já deve ter experimentado vários tipos dessa delícia, que varia muito em tamanho, formato e até sabor, em alguns casos. Enquanto alguns preferem os macarrões mais fininhos, como o “cabelo de anjo”, outros preferem os de tiras mais largas, como é o caso do talharim e do pappardelle. Porém, para quem quer algo mais equilibrado, nem fino demais nem muito largo, o tagliatelle é o ideal!
Ingredientes
- 500 g de tagliatelle
- ½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
- 1 dente de alho descascado
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino
- Azeitonas pretas e cebolinha para decorar
Modo de preparo
Cozinhe em água e sal o macarrão por 10 minutos ou até que fique al dente. Esfregue o alho em uma travessa, triture as azeitonas pretas até obter um purê, coloque na travessa, misture com o azeite, o sal e a pimenta. Escorra o macarrão e tempere com este purê da travessa. Decore com as azeitonas e a cebolinha.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Terra