Galinhada no forno

Aposte na receita tradicional e saborosa
Preparar a galinhada no forno é a escolha ideal para quem ama o sabor da receita tradicional, mas quer praticidade na cozinha do dia a dia. Esse método garante um prato suculento, sem precisar passar horas na cozinha. Neste passo a passo você aprende a preparar a galinhada em menos de uma hora, e um toque especial de queijo deixa tudo ainda mais cremoso e irresistível. O resultado é uma refeição que vai agradar toda a família no almoço ou jantar.
Ingredientes
🔹 2 colheres (sopa) de óleo
🔹 500g de sobrecoxa de frango sem osso e pele em cubos
🔹 1 cebola pequena em cubos
🔹 1 dente de alho picado
🔹 1 lata de milho escorrido
🔹 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
🔹 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
🔹 Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
🔹 ½ xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o frango por cinco minutos ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue por três minutos. Adicione o milho, a cenoura, o tomate e então cozinhe por cinco minutos. Tire do fogo, acrescente o arroz, sal, pimenta e cheiro-verde e misture. Despeje em um refratário redondo, polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Terra








