Dadinho de tapioca assado
Um petisco gostoso, saudável, simples de fazer para dar um toque especial em qualquer lanche!
Dadinhos de tapioca são uma ideia de receita fácil e gostosa para dar um toque especial nos lanches ou até no café da manhã. É um petisco gostoso e saudável e quem ensina a gente a fazer é a chef Renata Bacha.
A fécula extraída da mandioca é considerada como uma herança indígena versátil que já era muito utilizada por eles para a preparação dos beijus (massa da fécula de mandioca assada). No início do pós-descobrimento os portugueses começaram a utilizar a fécula em suas mesas.
Além de não necessitar da adição de óleos ou gorduras a tapioca é fonte de energia, rica em cálcio, potássio e outros. Pode preparar bolos, pães de queijo, doces e até dadinhos de tapioca deliciosos como os dessa receita.
Ingredientes
200 g de queijo coalho ralado
150 g de tapioca granulada
300 ml de leite morno
Sal do himalaia e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente misture a tapioca, o queijo, o sal e a pimenta. Ferva o leite e incorpore com os outros ingredientes mexendo bem rápido. A massa ficará com a consistência mole, mas a tapioca deve hidratar. Não mexa por tanto tempo para não endurecer muito.
Despeje a mistura na travessa forrada com plástico filme e leve para a geladeira por duas a seis horas. Retire da assadeira, corte em cubos e leve para assar no forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos (sem o plástico e pode untar com azeite). Vire se achar necessário.
Agora é sua vez de preparar essa receita maravilhosa que, além de saborosa, pode render de 25 a 35 dadinhos. Pode servir com mel, geleias ou a com a sua cobertura preferida.
Fonte: CicloVivo