Suflê de Bacalhau
Receita demora apenas 30 minutos para ficar pronta
O bacalhau é uma das estrelas dos sete mares e, com ele, podemos inventar várias receitas. Hoje, vamos ensinar um prato delicioso e prático para quem ama esse peixe: suflê de bacalhau. Fácil e rápido de preparar, ele será sucesso garantido!
Ingredientes
250 g de bacalhau seco salgado
Fatias de bacon cortadas em quadradinhos a gosto
1 xícara de cebola
1/2 xícara de pimentão-verde
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
2 ovos
Modo de Preparo
Deixe o bacalhau de molho durante uma noite, em bastante água.
Escorra, cubra novamente com água, leve ao fogo brando e deixe até que comece a cozinhar.
Se estiver muito salgado, troque a água e deixe cozinhar novamente.
Desfie o bacalhau e reserve.
Frite o bacon até que fique durinho, depois retire com uma escumadeira.
Acrescente a cebola picada e o pimentão à gordura que ficou na frigideira.
Salpique a farinha sobre os legumes, acrescente 1 xícara (chá) de leite, aos poucos, mexendo até que engrosse.
Junte o bacalhau picado, o bacon e os temperos.
Bata as gemas com 1/4 de xícara (chá) de leite e junte aos ingredientes que já estão na panela.
Cozinhe lentamente por alguns minutos, acrescente as claras batidas em neve, depois coloque numa forma untada.
Leve ao forno, preaquecido, deixando na temperatura moderada (200º C) por uns 20 minutos, até dourar.
Sirva quente.
Tempo de preparo: 30 min.
Rende 10 porções
Fonte: TudoGostoso