Bem-estar

Bobó de shimeji na moranga

Shimeji é um cogumelo comestível com alto teor de proteínas e fibras

Prato da culinária africana, o bobó é geralmente feito com camarão. Mas nós já trouxemos alternativas sem frutos do mar ou qualquer ingrediente de origem animal, é o caso do Bobó de Flor de Bananeira e o Bobó Vegano de Palmito. Hoje, apresentamos mais uma opção, desta vez feita com shimeji.
Com a popularização da culinária asiática, alimentos como shimeji tornaram-se mais comuns no prato do brasileiro. Além de conquistar o paladar, suas propriedades nutritivas chamam cada vez mais atenção.
Um estudo, financiado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp), apontou que o shimeji é um cogumelo comestível com excelente valor nutritivo. Junto ao champignon e shiitake constituem um trio de alto teor de proteínas e fibras alimentares, além de conterem baixo teor de lipídeos.
Shimeji refogado na manteiga é a receita mais comum no Brasil — uma preparação que não leva mais de 10 minutos para ficar pronto. Ensinamos abaixo como utilizar o cogumelo no preparo de um saboroso bobó. A receita é do Divino Fogão.

Bobó de shimeji na moranga

Ingredientes
1 moranga grande
200ml de leite de coco
1 colher de sopa de azeite de dendê
2 colheres de sopa de óleo composto
½ cebola picada
1 pimentão-vermelho picado
100g de mandioca cozida amassada
½ talo de alho-poró picado
½ alga nori picada
1 colher de coentro picado
1 colher de sopa de sal
1 dente de alho picado
Pimenta-biquinho para decorar
1 xícara de molho de tomate
400g de shimeji

Modo de preparo
Lave bem e asse a moranga inteira embrulhada em papel alumínio, em forno preaquecido a 180ºC, por 30 minutos. Em seguida, desembrulhe a moranga e corte a tampa dela. Tire as sementes sem desperdiçar a polpa. Raspe a polpa interior o máximo que der, sem romper a casca. Misture bem a moranga amassada com a mandioca amassada. Refogue a cebola, o alho picado, o alho-poró e os pimentões no óleo composto e azeite de dendê até dourar. Acrescente as algas, o leite de coco, o molho de tomate e deixe apurar. Bata a mistura no liquidificador e retorne para panela. Acrescente o shimeji e deixe cozinhar um pouco. Misture o purê e o restante dos temperos. Corrija o sal e sirva.

Rendimento: 8 porções.

Fonte: CicloVivo

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

EnglishPortugueseSpanish