Bem-estar

Pão folhado de açúcar e canela

Com esta receita de pão folhado de açúcar e canela, você vai aprender a fazer massa folhada em casa de uma maneira simples e ainda garantir um café da manhã ou da tarde ainda mais especial para a família toda.

Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de água morna
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 ovo
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
250 g de margarina para folhados
1 colher (chá) de canela em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
Manteiga para untar
1 gema para pincelar
Canela em pó e açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo
Em uma tigela, misture a água morna, a manteiga, o ovo e o sal. Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
Sove a massa por cinco minutos. Com o auxílio de um rolo, abra a massa até ficar com uma espessura fina. Espalhe metade da margarina para folhados por toda a massa e dobre em quatro partes.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por uma hora. Retire da geladeira e abra a massa novamente com um rolo, com uma espessura fina. Espalhe o restante da margarina para folhados, polvilhe com a canela e o açúcar, enrole como rocambole, embrulhe em filme plástico e volte à geladeira por mais uma hora.
Retire da geladeira. Corte o rocambole em fatias com um dedo de espessura aproximadamente e disponha em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada, grudando novamente as fatias.
Pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morno, polvilhe com canela e açúcar de confeiteiro misturados e sirva.

Fonte: Terra

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

EnglishPortugueseSpanish