Gastronomia

Cuscuz de tapioca

Simples e fácil é só misturar os ingredientes deixar descansar e levar para gelar

Cuscuz de tapioca, sem dúvida alguma, não é uma sobremesa é, na verdade, um manjar dos deuses. Pensa numa delícia maravilhosa com uma textura incrível, unida à crocância do coco ralado e à doçura do leite condensado! É de enlouquecer. Confira o passo a passo e só faz!

Para fazer cuscuz de tapioca iremos utilizar açúcar, água, leite, tapioca granulada, sal e essência de baunilha. Vamos primeiramente misturar a tapioca granulada com o açúcar, em seguida adicionar o leite e deixar que a tapioca absorva bem o leite. Na sequência do preparo do cuscuz de tapioca, iremos acrescentar os demais ingredientes e deixar essa mistura descansar por cerca de 20 minutos até que o cuscuz de tapioca fique mais consistente.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 250 ml de água
  • ½ litro de leite
  • 250 gramas de tapioca granulada
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • Coco ralado fresco a gosto
  • Leite condensado a gosto

Modo de preparo
Coloque numa tigela a tapioca granulada e o açúcar e misture bem para incorporar. Adicione o leite em temperatura ambiente, e misture muito bem para homogeneizar. A tapioca vai começar a absorver o leite, mexa de vez em quando para misturar bem. Acrescente a água e mexa tudo muito bem para agregar todos os ingredientes. Coloque o leite de coco, o sal e a baunilha e misture um pouco mais. Deixe essa mistura descansar por cerca de 20 minutos até que a tapioca absorva bem todos os líquidos e fique mais consistente.

Assim que a consistência do creme estiver firme, mas cremosa, cubra com plástico filme e leve para gelar por aproximadamente três horas. Retire da geladeira, polvilhe coco ralado fresco e regue com leite condensado a gosto. E agora é só saborear essa maravilha de cuscuz de tapioca!

Fonte: Receita Toda Hora

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