Cuscuz de tapioca
Simples e fácil é só misturar os ingredientes deixar descansar e levar para gelar
Cuscuz de tapioca, sem dúvida alguma, não é uma sobremesa é, na verdade, um manjar dos deuses. Pensa numa delícia maravilhosa com uma textura incrível, unida à crocância do coco ralado e à doçura do leite condensado! É de enlouquecer. Confira o passo a passo e só faz!
Para fazer cuscuz de tapioca iremos utilizar açúcar, água, leite, tapioca granulada, sal e essência de baunilha. Vamos primeiramente misturar a tapioca granulada com o açúcar, em seguida adicionar o leite e deixar que a tapioca absorva bem o leite. Na sequência do preparo do cuscuz de tapioca, iremos acrescentar os demais ingredientes e deixar essa mistura descansar por cerca de 20 minutos até que o cuscuz de tapioca fique mais consistente.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 250 ml de água
- ½ litro de leite
- 250 gramas de tapioca granulada
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- Coco ralado fresco a gosto
- Leite condensado a gosto
Modo de preparo
Coloque numa tigela a tapioca granulada e o açúcar e misture bem para incorporar. Adicione o leite em temperatura ambiente, e misture muito bem para homogeneizar. A tapioca vai começar a absorver o leite, mexa de vez em quando para misturar bem. Acrescente a água e mexa tudo muito bem para agregar todos os ingredientes. Coloque o leite de coco, o sal e a baunilha e misture um pouco mais. Deixe essa mistura descansar por cerca de 20 minutos até que a tapioca absorva bem todos os líquidos e fique mais consistente.
Assim que a consistência do creme estiver firme, mas cremosa, cubra com plástico filme e leve para gelar por aproximadamente três horas. Retire da geladeira, polvilhe coco ralado fresco e regue com leite condensado a gosto. E agora é só saborear essa maravilha de cuscuz de tapioca!
Fonte: Receita Toda Hora
juan says:
gostei muito do seu site parabéns. I like so much your
website, verygood content. i will follow you 🙂
Luzimara Fernandes says:
Tankis