Gastronomia

Rolinho de lasanha

A receita de lasanha conquistou o mundo inteiro, mas essa versão em rolinhos é tão gostosa quanto a original e tem um toque a mais de criatividade. Além disso, o prato encanta com a sua beleza e não deixa o sabor em segundo plano. Recheada com linguiça calabresa, a delícia vai mudar as refeições na sua casa e deixar a família morrendo de vontade! Com ingredientes simples e preparos rápidos, você vai se apaixonar pela receita.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 gomos de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 1 cebola grande em cubos
  • 1 tomate sem sementes e pele em cubos
  • ½ xícara (chá) de ricota amassada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 500g de massa para lasanha pré-cozida
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a linguiça e a cebola por cinco minutos. Adicione o tomate e cozinhe por três minutos. Junte a ricota e tempere com sal, pimenta e manjericão e desligue. Para o molho, derreta a manteiga, em fogo médio em uma panela e frite a farinha, mexendo por dois minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo, até engrossar. Adicione o requeijão, a muçarela, sal, pimenta e noz-moscada, mexendo até dissolver. Coloque uma tira de recheio em uma das extremidades da massa e enrole. Coloque, lado a lado, em um refratário grande forrado com um pouco de molho. Cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva. Utilize o recheio para tortas, coxinhas, empadas, pastéis, etc.

Rendimento: 6 porções
Fonte: Terra

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