Gastronomia

Linguiça com quiabo

Para os fãs de quiabo, essa receita é imperdível! O prato leva linguiça toscana, bacon e fica molhadinho e muito saboroso! Essa é sua oportunidade de cozinhar ingredientes simples, mas que quando combinados montam um prato delicioso. O melhor de tudo é que essa receita é baratinha e fica pronta em só 30 minutos, ou seja, você não vai ficar o dia todo na cozinha para comer algo gostoso. Chame a família toda para a cozinha e se prepare para uma refeição especial!

Ingredientes

  • 600g de linguiça toscana
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 dente de alho amassado
  • 500g de quiabo picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Coloque a linguiça em uma panela com água fervente e cozinhe por cinco minutos, em fogo médio. Escorra, deixe amornar e corte em pedaços. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça e o bacon até dourar. Adicione a cebola, o alho e frite por dois minutos. Acrescente o quiabo, o suco de limão, o tomate, sal, pimenta e refogue até amaciar. Desligue e, se desejar, sirva acompanhado de arroz com açafrão polvilhado com cheiro-verde.

Rendimento: 5 porções
Fonte: Terra

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

EnglishPortugueseSpanish