Bem-estar

Omelete de mandioquinha com carne-seca

Fácil e barata, a omelete é uma opção coringa para aqueles dias em que queremos uma refeição rápida e leve. Além disso, a receita pode levar diversos outros ingredientes que estão na geladeira para dar uma turbinada e deixar o resultado final ainda mais incrível. Já pensou em fazer uma omelete de forno? Ou, quem sabe, uma versão feita no liquidificador? Quando a fome bater e quiser sair do convencional de forma rápida, experimente essa receita diferente de omelete que vai deixar sua refeição ainda mais especial. Confira!

Ingredientes
4 ovos
3 colheres (sopa) de mandioquinha cozida e amassada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Manteiga para untar

Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por três minutos. Junte a carne-seca e refogue por mais dois minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture o Catupiry® e reserve. No liquidificador, bata os ovos com a mandioquinha. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, coloque metade da mistura, deixe dourar, vire e deixe dourar do outro lado. Coloque metade do recheio e dobre a omelete ao meio. Faça o mesmo procedimento com os ovos e o recheio restantes. Sirva em seguida.

Fonte: Terra

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