Camapu
Originário da Amazônia, o camapu é utilizado em preparações de doces finos, sorvetes, bolos, mousses, em saladas adoçadas com mel e picolés
O Camapu (campal physalis) também conhecido como filais ou juá-de-capote é uma fruta originária da Amazônia presente em diversos locais do País. É de pequeno porte e consegue alcançar aproximadamente um metro de altura. Elas costumam crescer rápido e sobrevivem a qualquer solo e clima, o fruto dessa erva fica envolvido em uma espécie de casca amarela, quando se encontra maduro para o consumo.
Essa fruta é conhecida por possuir ótimas propriedades medicinais, principalmente para o cérebro. Pesquisas desenvolvidas recentemente pela Universidade Federal do Pará (UFPA) descobriram que ela é ótima aliada do cérebro, ajuda a regenerar os neurônios, previne doenças como mal de Alzheimer e Parkinson.
Dessa forma, o camapu é um ótimo fruto para fortalecer as funções cerebrais, melhorar a nossa memória e atuar na prevenção de doenças degenerativas no cérebro. Além de proteger o nosso cérebro e contribuir para o seu melhor funcionamento, o camapu possui propriedades anti-inflamatórias, antiprotozoários, ajuda a purificar o sangue, fortalece o sistema imunológico, diminui o colesterol ruim e outros.
Fonte: Portal Amazônia