Gastronomia

Peixe assado inteiro

Delicioso e muito fácil de fazer este prato é uma ótima receita para a Sexta-Feira Santa

Se você está sem ideais para preparar o seu peixinho durante esse período de quaresma, experimente fazer em casa essa sensacional receita de peixe assado. O peixe fica supersuculento e bem temperado, e bem douradinho por fora. Pode ter certeza que toda a família vai adorar comer esse peixe assado!

Ingredientes

  • 2kg de tambaqui ou tilápia
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de café de sal
  • 2 colheres de tempero baiano
  • 2 colheres de café de colorau
  • Cheiro-verde desidratado a gosto
  • Alecrim a gosto
  • 2 colheres de café de páprica
  • Folhas de louro a gosto
  • 6 dentes de alho laminados
  • 1 cebola em rodelas

Modo de preparo
Faça cortes paralelos superficiais em todo o peixe, dos dois lados. Coloque o peixe em uma travessa e cubra com água. Tempere com sal, limão, tempero baiano, colorau, cheiro-verde, alecrim, páprica e folhas de louro. Deixe de molho por 10 minutos de cada lado. Escorra toda água. Passe no peixe o alho laminado e coloque a cebola dentro dele. Despeje um pouco da água temperada sobre o peixe. Asse em forno médio, preaquecido, até dourar. Agora é só se deliciar com esse maravilhoso peixe assado!

Fonte: Receita Toda Hora

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