Arroz de carreteiro cremoso
Receita gaúcha que conquistou o Brasil todo, o arroz de carreteiro também sofreu adaptações ao longo das décadas até chegarmos ao seu tipo cremoso. Se o preparo tradicional já é incrível, imagine adicionando requeijão e queijo?
Esse é um prato completo que fica pronto em só 40 minutos para o almoço. Além disso, possui um preparo muito prático e que não tem erro até para quem é iniciante na cozinha. É uma opção deliciosa para todos os momentos! Para aprender a preparar a receita, confira no vídeo a seguir os ingredientes que vai precisar e todos os passos para reproduzir. É muito fácil!
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- ½ pimentão verde picado
- 1 tomate picado
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- 2 copos de requeijão cremoso (400g)
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a linguiça até dourar. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e o tomate e refogue por três minutos. Acrescente a carne-seca, o arroz e a água, acerte o sal e então cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada até secar a água. Transfira o arroz para uma tigela, misture cheiro-verde e o requeijão e transfira para um refratário médio. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos. Polvilhe o bacon e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Terra