Almôndegas com purê de batata
O prato principal de uma refeição não precisa ser muito elaborado para surpreender, basta ser saboroso e feito com amor. Essas almôndegas com purê de batata são a prova disso! Com a receita, você aprende a fazer tudo do zero, desde as almôndegas ao purê de batata, aumentando a dose de gostosura da receita.
Ingredientes
- 1kg de carne moída
- 1 ovo
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 1 cebola ralada
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Purê
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para as almôndegas, em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o pó para creme de cebola, a cebola, sal, pimenta e salsinha até formar uma massa homogênea. Modele bolinhas do tamanho desejado e disponha em um refratário grande. Cubra com o molho de tomate e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos. Enquanto isso, para o purê, em uma panela, misture a batata, a manteiga e o creme de leite. Cozinhe, em fogo baixo, mexendo até ficar liso e homogêneo. Tempere com sal e reserve. Retire as almôndegas do forno, espalhe o purê sobre elas e polvilhe com o parmesão misturado com a farinha de rosca. Volte ao forno alto (200°C) por mais 10 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Terra