Gastronomia

Lombo na panela de pressão

Uma boa receita precisa ter suculência, tempero e muito sabor. O lombo na panela de pressão é exatamente assim. A carne tem a textura perfeita e o molho saboroso torna o prato ainda mais cremoso. Mas a melhor parte é o recheio, com bacon e queijo coalho a receita é irresistível. Além disso, a panela de pressão deixa os preparos muito mais simples, economizando seu tempo na cozinha. Assim que o cheirinho desse lombo preencher sua casa, sua família vai te encher de elogios. Aposte nesse prato para o seu próximo almoço, você vai se encantar!

Ingredientes

  • 8 bifes de lombo suíno
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 8 tiras finas de queijo coalho
  • 8 vagens
  • 4 fatias de bacon cortadas ao meio
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1,5 litro de água fervente
  • Pimenta-biquinho para decorar

Modo de preparo
Com um martelo culinário, bata os bifes para afinar. Tempere com sal e pimenta. Em cada bife, coloque uma tira de cenoura, uma tira de queijo coalho, uma vagem e meia fatia de bacon. Enrole como rocambole e prenda com palitos de dente. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure os bifes. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o caldo de carne e o louro por quatro minutos. Volte os bifes para a panela, cubra com a água fervente, tampe e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e volte ao fogo por mais 10 minutos. Tempere com sal, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida decorado com pimenta-biquinho.

Rendimento: 8 porções
Fonte: Terra

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