Focaccia de linguiça

Massa crocante e recheio cheio de sabor
Vai uma foccacia bem deliciosa aí? Crocante por fora e com um miolo areado, essa é a perfeita receita italiana para o café da tarde ou até para o jantar naquele dia em que você não quer comer a comida de sempre. A receita rende bastante, traz para a foccacia o sabor acentuado da linguiça e ainda fica uma maravilha com uma taça de vinho. Confira!
Ingredientes
🔹 45g de fermento biológico fresco
🔹 500ml de água morna
🔹 200ml de azeite
🔹 3 colheres (sopa) de folhas de alecrim fresco
🔹 1kg de farinha de trigo
🔹 400g de linguiça calabresa picada
🔹 Sal a gosto
🔹 Azeite para untar
Modo de preparo
Antes de mais nada, em um recipiente, dilua o fermento com a água e o azeite, junte o restante dos ingredientes e sove pouco. Em seguida, em uma forma retangular grande 40 cm x 25 cm untada, abra a massa com a mão. Passe um filme plástico cobrindo toda forma, e deixe descansar por uma hora. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Por fim, retire do forno e sirva a focaccia.
Rendimento: 18 porções
Fonte: Terra