Cultura

Festival de Gastronomia on-line e gratuito traz receitas de todo o País

Evento promovido pelo Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac tem como tema “Uma viagem pelos sabores do Brasil”

O Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac realiza o Festival de Gastronomia — Uma viagem pelos sabores do Brasil até o dia 28 de agosto. Nesta sexta-feira (14), o chef do Senac Paraíba, Iago Braz, vai apresentar a live “Paraíba: Regionalidade e Criatividade — Uma preparação de receita típica do estado, o Rubacão”, às 19h, no YouTube do Senac-RS e no Facebook do Senac Paraíba. A inscrição é gratuita.
Graduado em Gastronomia pela Faculdade Internacional da Paraíba (FPB), com MBA em Gestão de Restaurante pela UNYLEYA, o docente do Senac Paraíba é formado também em Padaria pela Universidade Federal da Paraíba — UFPB. Além disso, é capacitado pelo Senac em Boucherie em parceria com a ECIT. O vasto currículo de Iago também conta com a formação em Confeitaria Italiana, realizada em parceria do Senac com a ALMA Scuola de Cucina.
O Festival online e ao vivo tem a presença de vários chefs do Senac de todo o Brasil, que ensinam o preparo de receitas típicas com um toque especial. O Brasil vai conhecer e aprender o passo a passo de uma receita típica da Paraíba.
O Festival de Gastronomia está dividido em dois momentos centrais. Entre 29 de julho e 7 de agosto, os chefs do Senac Rio Grande do Sul trouxeram os sabores do Pampa à Serra gaúcha. Já entre 12 e 29 de agosto, o Festival está trazendo chefs de outros estados para apresentar receitas de todo o Brasil.
Será um mês intenso de programação gastronômica gratuita. Por meio da inscrição, o participante também garante o recebimento de e-book com as receitas, que será enviado após o término do Festival de Gastronomia.

Inscrições gratuitas pelo site.

  • Após inscrição, os participantes receberão, por e-mail, o link para assistir o Festival e um e-book ao final do evento.
  • Programação sujeita a alterações.

Confira a programação

14 DE AGOSTO — SEXTA-FEIRA
Atividade ao vivo:
Paraíba: Regionalidade e Criatividade – Uma preparação de receita típica do estado o Rubacão
Chef Iago Braz (Senac Paraíba)
Horário: 19h
Plataforma: YouTube do Senac-RS + Facebook Senac Paraíba

17 DE AGOSTO — SEGUNDA-FEIRA
Atividade ao vivo:
Nhoque alla romana, purê de moranga caramelada, moranga glaceada e azeite de sálvia
Chef Ricardo Dornelles (ex-aluno Senac-RS, medalhista WorldSkills e sócio-proprietário Firma Bar)
Horário: 19h
Plataforma: YouTube do Senac-RS

18 DE AGOSTO — TERÇA-FEIRA
Atividade ao vivo:
Cozinha autoral: Carne de Sol X Charque
Chef Pedro Ferreira (Senac Ceará) e Chef Bruno Ivanoff (Faculdade Senac POA)
Horário: 19h
Plataforma: YouTube do Senac-RS

19 DE AGOSTO — QUARTA-FEIRA
Atividade ao vivo:
Cozinhando em família
Chef Ana Loureiro (Expert da Ocupação Cozinha das Competições Senac)
Horário: 19h
Plataforma: YouTube do Senac-RS

20 DE AGOSTO – QUINTA-FEIRA
Atividade ao vivo:
Pizza Napolitana
Chef Gabriel Rossi (Proprietário da Ciao Pizzeria Napoletana)
Horário: 19h
Plataforma: YouTube do Senac-RS

21 DE AGOSTO — SEXTA-FEIRA
Atividade ao vivo:
Petiscos de Boteco
Chef João Mesquita (Senac Rio de Janeiro) e Chef Ana Carolina Gregório (Senac Distrito Federal)
Horário: 19h
Plataforma: Facebook do Senac-RS

24 DE AGOSTO — SEGUNDA-FEIRA
Atividade ao vivo:
Duelo de Moquecas: Capixaba e Baiana
Chef Kleber Lopes (Senac Espírito Santo) e Chef João Victor Gomes (Senac Bahia)
Horário: 19h
Plataforma: Facebook do Senac-RS

25 DE AGOSTO — TERÇA-FEIRA
Atividade ao vivo:
Comida mineira – 300 Anos da Comida Mineira
Receitas: Feijão Tropeiro, Carne de Lata, Bolo de Milho com Café, Montagem de Sorvete de Queijo com Calda de Goiabada Cascão
Bebidas: Coquetel Aluá das Gerais e Café Mineiro
Chef Luciano Avellar, Coordenador de A&B do Senac em Minas Kleverthon Silva e Consultora Técnica de Pesquisa em Gastronomia do Senac em Minas Vani Pedrosa (Senac Minas Gerais)
Horário: 19h
Plataforma: Facebook do Senac-RS

26 DE AGOSTO — QUARTA-FEIRA
Atividade ao vivo:
“Matambre Suíno com Farofa de Maçã e Sálvia, servido com Panaché de Legumes com Vinagrete Quente de Bacon
Chef Bruno Ivanoff (Faculdade Senac POA)
Horário: 19h
Plataforma: YouTube do Senac-RS

27 DE AGOSTO — QUINTA-FEIRA
Atividade ao vivo:
A primeira mordida uma explosão de sabores — “Bomba de Cisne Branco”
Diretor regional Sesc/Senac, José Paulo da Rosa
Horário: 19h
Plataforma: Facebook do Senac-RS

28 DE AGOSTO — SEXTA-FEIRA
Atividade ao vivo:
Maffé Culinária típica senegalesa, feita a base de amendoim agregada a uma proteína
Chef Mamadou Sène (Faculdade Senac POA)
Horário: 19h
Plataforma: YouTube do Senac-RS

Fonte: CicloVivo

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