Salmão ao molho de pimenta-rosa
Que tal uma receita deliciosa e pra lá de especial para fazer e agradar a toda sua família? Experimente o salmão ao molho de pimenta-rosa, que é muito saboroso, rende quatro porções e fica incrível acompanhado de saladas e purês.
Ingredientes
4 filés de salmão de 8 cm cada
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino-branca a gosto
Purê
800g de mandioquinha cozida e espremida
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de pimenta-rosa
Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque o salmão em uma fôrma forrada com papel-alumínio e tempere com o vinho branco, a manteiga, o azeite, o sal e a pimenta. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
À parte, em uma panela, leve todos os ingredientes do purê ao fogo médio, mexendo até encorpar. Desligue e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por dois minutos.
Adicione o vinho e refogue por dois minutos. Acrescente o creme de leite, a mostarda, a pimenta-rosa, sal, misture e desligue o fogo. Retire o salmão do forno, transfira para uma travessa e sirva acompanhado do purê e do molho.
Fonte: Terra