Merengue de uva
A receita para fazer em menos de uma hora
O final de semana chegou e a casa está cheia? Temos a receita certa para adoçar a vida da galera! Esse merengue de uva é cremoso, saboroso e nem precisa ir ao forno! Além das uvas, os minissuspiros dão um toque a mais de sabor e de textura na sobremesa. Com a facilidade desse prato, a receita vai ficar na sua lista de favoritas. Pronto em apenas uma hora, as quantidades rendem até seis porções bem servidas. Junte a família em casa e experimente o sabor único desse merengue! Você não vai se arrepender!
Ingredientes
- 500ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 300g de minissuspiros
- 1 lata de leite condensado
- 200g de uvas-rubi sem sementes lavadas
Modo de preparo
Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira ou com batedor manual até começar a encorpar. Acrescente o açúcar, aos poucos, batendo até obter picos firmes. Misture a essência de baunilha e não bata demais para não desandar. Coloque uma camada de suspiros em um refratário médio redondo, regue com uma camada de leite condensado e espalhe uma fina camada de chantilly para colar a segunda camada de suspiro. Decore com as uvas e continue formando as camadas colando os suspiros com o chantilly. Leve à geladeira por uma hora antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Terra