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Tomar café faz você sentir mais o doce e menos o amargo, diz estudo

Pesquisa dinamarquesa ainda lança uma luz no conhecimento científico de que os sentidos influenciam uns aos outros

Um estudo realizado pela Universidade de Aarhus, na Dinamarca, mostrou que o café intensifica nosso paladar, em especial no caso de doces — que se tornam ainda mais doces, de acordo com a pesquisa, publicada na revista científica Foods.
No estudo, 156 indivíduos tiveram seu senso de olfato e paladar testados antes e depois de tomarem café. Não houve mudanças no olfato, mas descobriram que o paladar foi afetado. Para descartar a possibilidade de que a cafeína seja o motivo da alteração, os pesquisadores repetiram o experimento usando café descafeinado. O resultado foi o mesmo.
“Quando as pessoas foram testadas depois de tomar café, elas se tornaram mais sensíveis à doçura e menos sensíveis à amargura. Provavelmente são algumas das substâncias amargas no café que criam esse efeito”, diz o professor associado da Universidade Aarhus, Alexander Wieck Fjældstad, envolvido na realização do estudo.
Segundo o pesquisador, o estudo reitera o que já se sabe sobre os sentidos do olfato e do paladar, visto que já era presumido cientificamente que eles afetavam um ao outro. Portanto, se você gosta de tomar café acompanhado de um chocolate amargo, agora sabe por que o sabor de ambos fica mais suave: a amargura é minimizada e a doçura é aprimorada.

Fonte: Galileu.com

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