Tortinha de frutas
Receita de tortinha de frutas demora apenas uma hora para ficar pronta
Ingredientes
Massa
150 g de manteiga em temperatura ambiente
90 g de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
2 gemas
255 g de farinha de trigo
Creme de baunilha
1 xícara de leite integral
1 xícara de creme de leite fresco
1 lata de Leite Condensado
4 gemas
1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Cobertura de frutas
1 caixa de morangos cortados ao meio
1 manga grande cortada em cubinhos
3 kiwis grandes cortados em cubos ou tirinhas
Geleia de brilho
1/2 pacote de gelatina incolor
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara e 2 colheres (chá) de água
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de Preparo
Massa
Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e o sal. Bata até ficar um creme fofo e claro. Adicione as gemas, uma de cada vez, batendo após cada adição para incorporar. Desligue a batedeira e adicione a farinha, misture com uma espátula até ficar homogêneo. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Unte as forminhas (10cm x 2cm) com manteiga e cubra de massa o fundo e as laterais, retirando o excesso de massa das bordas. Após, fure toda a superfície com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até dourar levemente. Espere esfriar e retire a massa das forminhas.
Recheio
Em uma panela, dissolva o amido no leite com auxílio de um fouet. Misture todos os ingredientes em fogo médio, mexa até formar um creme. Transfira o creme para um bowl e cubra com plástico filme. Leve à geladeira por pelo menos uma hora
Cobertura
Lave e corte as frutas em cubinhos ou lâminas
Geleia de brilho
Em uma vasilha, hidrate a gelatina com água fria. Em uma panela, coloque a água, o açúcar, as raspas do limão e da laranja. Cozinhe em fogo médio até a calda começar a ferver e os cristais de açúcar se dissolverem. Junte a gelatina hidratada, mexa até que dissolva.
Montagem
Coloque o creme por cima da base das tortinhas. Por cima, disponha os pedaços de morango, manga e kiwi. Cubra com a geleia de brilho delicadamente.
A torta finalizada deve ficar na geladeira por aproximadamente seis horas.
Tempo de preparo
60 min.
Porções
4 porções
Fonte: TudoGostoso