Chocolate amargo é opção para prevenir doenças do coração
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O chocolate é rico em substâncias antioxidantes capazes de auxiliar na redução do colesterol ruim
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No dia 7 de julho é comemorado o Dia Mundial do Chocolate. Esta delícia é apreciada no mundo inteiro, mas muitas vezes é apontada como a grande vilã das dietas e da alimentação saudável. Mas, o chocolate não precisa ser eliminado do cardápio — basta escolher o tipo certo e comer com equilíbrio.
Enquanto o chocolate branco ou ao leite é rico em calorias e gordura, o chocolate meio amargo tem menos calorias e é rico em substâncias antioxidantes, que protegem o coração.
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A fonte disso está nos flavonoides, uma substância encontrada no cacau e que age como protetor cardiovascular, reduzindo o risco de aterosclerose. Essa doença consiste no acúmulo de gordura nos vasos sanguíneos, o que pode resultar em infarto e AVC (Acidente Vascular Cerebral).
A recomendação do chocolate meio amargo acontece por ele ser mais rico em cacau, que concentra os flavonoides.
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“Essa substância auxilia a diminuição da formação de placas de gordura, reduzindo o colesterol ruim (LDL) e aumentando a retirada de colesterol da corrente sanguínea pelo fígado”, explica o Dr. Daniel Magnoni, nutrólogo e cardiologista do HCor.
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O cacau também possui óleo de theobroma, outro agente com propriedades antioxidantes. Além de reduzir o LDL, a substância contribui para aumentar a taxa do HDL, conhecido como bom colesterol.
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Chocolate e bom humor
Além das propriedades cardioprotetoras, o chocolate auxilia na produção de serotonina, hormônio que está associado à regulação do sono, do apetite, do humor, provocando sensação de bem-estar.
Alguns trabalhos indicam que o chocolate, consumido no período pré-menstrual, poderia atenuar os sintomas de irritabilidade e ansiedade. O chocolate amargo, pela baixa composição originária de leite, possui reduzida concentração de colesterol.
Apesar de menos calórico, até os chocolates amargos precisam ser consumidos com certa moderação.
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“Os chocolates permanecem saudáveis quando consumidos sem exagero. Cerca de 25mg por dia é uma boa quantidade para quem pretende adotar uma ingestão regular”, afirma o Dr. Magnoni.
Fonte: CicloVivo