Gastronomia

Caldo de aipim com carne-seca

Receita rápida e prática para servir no friozinho

Delicioso, prático e quentinho, o caldo de aipim com carne-seca é tudo o que você precisa! A receita fica pronta em 45 minutinhos e garante aquele sabor inconfundível de comida caseira.

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca em pedaços
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha fatiada a gosto

Modo de preparo
Coloque a mandioca em uma panela de pressão com o caldo de carne e o louro. Cubra com água e tampe. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão e desligue. Deixe amornar. Pique ⅓ da mandioca em cubos e bata o restante no liquidificador com o caldo do cozimento. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e refogue o alho até começar a dourar. Acrescente a cebola e o pimentão e frite por dois minutos. Despeje a carne-seca e refogue por dois minutos. Tempere com sal e pimenta. Despeje o creme batido, os cubos de mandioca picados e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescente água fervente. Sirva em cumbucas polvilhado com cebolinha.

Rendimento: 5 porções
Fonte: Terra

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