Gastronomia

Lanchinho colorido de beterraba e espinafre para preparar com a criançada

Durante as férias escolares é difícil manter a criançada ocupada, então, que tal juntá-las para preparar um lanchinho colorido de beterraba e espinafre? Essa é uma ótima oportunidade para introduzir os pequenos à cozinha! Além disso, essa receita é muito saudável e fácil de fazer! Pronto em somente uma hora, as quantidades rendem até 15 unidades. Chame a galera para a cozinha e se divirta preparando esses lanchinhos coloridos e saborosos!

Ingredientes
1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
Tomates-cereja cortados ao meio para decorar

Patê de beterraba

  • 2 beterrabas cozidas picadas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Patê de espinafre

  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • Sal e azeite a gosto
  • ½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo
Para o patê de beterraba, junte todos os ingredientes e bata com um processador. Retire, escorra por 30 minutos em uma peneira e transfira para uma tigela. Lave o processador e repita o procedimento para fazer o patê de espinafre. Leve os patês à geladeira por uma hora. Para montar o lanchinho, em um prato, coloque uma fatia de pão e espalhe o patê de beterraba. Cubra com outra fatia de pão e espalhe o patê de espinafre. Feche com outra fatia de pão e repita o procedimento até terminar os ingredientes. Organize os lanches em uma fôrma grande, cubra com um pano de prato limpo e úmido e leve à geladeira por uma hora. Retire, corte cada sanduíche em quatro partes, formando quatro mini sanduíches. Decore cada um com uma fatia de tomate cereja, espete palitos de madeira decorativos e sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções
Fonte: Terra

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

EnglishPortugueseSpanish